Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С.
Все значения словосочетания «кокосовое молоко»Хотел бы я, как он, жить среди зверей и птиц, общаться с ними на равных, носиться по джунглям и пить кокосовое молоко.
Пюрируйте суп блендером, добавьте кокосовое молоко, соль и перец.
Влить кокосовое молоко и перемешать до однородности, продолжать варить ещё 5–10 минут.